Luis Gabriel Rey tiene gesto de Fair Play con el América

Fuente: ESPN
+
-

Apenas en el minuto 32 del América contra Morelia se creó una acción polémica en área de las Águilas que al final creó enorme confusión entre los jugadores y hasta en quienes manejan la cuenta de Twitter de ambos clubes.

Luis Gabriel Rey corrigió la decisión del árbitro. @FuerzaMonarca

El asunto se esclareció cuando el atacante de origen colombiano Luis Gabriel Rey hizo gala del Fair Play que permitió que no se marcara un penalti que habría favorecido al equipo michoacano.

En ataque de los Monarcas, tras el 1-0 de las Águilas, el delantero argentino Gastón Lazcano remató y el balón que buscaba la portería pegó antes en el cuerpo de William da Silva, quien en el suelo intentaba frenar el disparo con los brazos abiertos.

La acción provocó que en primera instancia el árbitro marcara la pena máxima. En tanto, jugadores americanistas se le iban encima en busca de que se retractara, pues la pelota no fue a la mano, sino a la espalda del brasileño-mexicano.

Aunque en las redes sociales se adelantaba que los Monarcas tenían la oportunidad de empatar con la marcación, finalmente todo quedó en posibilidad, ya que Rey, quien también vistió la playera de las Águilas, le dijo al silbante que no había sido falta.

El equipo que dirige Ricardo La Volpe mantuvo la ventaja, tras la decisión de que el juego seguía con el 1-0 anotado por el argentino Silvio ‘Chino’ Romero y así terminó la primera parte.